博翔科技為專業機械設備歐規/美規及半導體設備SEMI S2輔導顧問公司

本公司為專業從事設備安全檢測驗證與碳足跡驗證的輔導機構,擁有經驗豐富的機械安全輔導工程師,並與多家國內外知名驗證公司合作。

服務範圍包含各項產業機械、工業電控系統、鞋廠自動化設備、半導體設備及光電廠設備…等產品。

我們擁有在電子電器、家用電器類產品、電池類產品與機械設備類產品等認證經驗,亦熟悉各國法規要求及驗證標誌申請作業流程,與各國官方驗證單位直接配合,幫您快速取得各種驗證標誌。

碳足跡是什麼?

產品的生命週期溫室氣體排放量(或稱產品碳足跡)的計算,需要有一套一致性的方法來引導與規範計算的過程。自2008年英國標準協會公布第一個針對產品碳足跡計算的規範—PAS 2050後,國際間目前已發展與發展中之產品碳足跡相關標準/規範。

一個產品在其生命週期內排放多少溫室氣體?過去幾年間,這個問題變得愈發重要。“產品碳足跡”可以給出答案。

產品碳足跡統計了一個產品在其生命週期各個階段產生的所有溫室氣體排放量。例如從資源開採、前體製造、成品製造,到成品離開公司大門過程產生的碳排放。

產品碳足跡使產品的溫室氣體排放量變得透明。

同時,博翔科技們採用環境、經濟和社會標準對產品進行全面的可持續發展評估。

英國碳足跡計算準則—BSI PAS 2050
BSI PAS 2050「產品與服務溫室氣體排放生命週期評估規範」為英國標準協會(BSI)制定並集合碳信託(Carbon Trust)與英國環境、食品與農村事務部(Defra)之力發展而成,2008年版於2008年10月29日正式公布,為第一份針對產品與服務生命週期溫室氣體排放而制定之規範,亦成為國際標準組織(ISO)發展碳足跡準則之參考文件,同時也是目前我國計算產品碳足跡時,最多也最常被採用的標準。目前已修訂為2011年版。

國際標準組織(ISO)的碳足跡計算標準—ISO 14067系列
ISO 14067標準由國際標準組織負責制定環境管理(environmental management)系列標準的第207技術委員會(ISO/TC 207)下第7子委員會(SC 7)負責制定。ISO 14067的發展目的是為提供產品溫室氣體於量化與溝通方面之要求事項。
ISO產品碳足跡標準歷經多次的委員會議討論,終於定案,於2013年5月21日以 “技術規範” 方式正式公布為 ISO/TS 14067:2013。而近年在2018年8月20日又發佈了ISO 14067:2018國際標準正式取代了技術規範 ISO/TS 4067:2013。
Note: ISO/TS被歸類為ISO的技術性文件,即Technical Specification(技術規範)的縮寫,其與「Specification(國際標準)」在本質上仍有一些差異。

碳足跡盤查認證流程:

博翔科技獲得許多機構認證標章,專業度值得信賴

而博翔科技輔導產品眾多,CNC、包裝機、塑膠機械、壓出機、滾輪機以及PCR檢測儀器,皆可以透過博翔科技的輔導,取得相關認證。

我們的六大服務

全球權威認證機構
可協助取得全球相關認證標章,讓您的產品可以出口全球各地取得當地銷售資格

擬定認證方案與組合
爭取一次測試,取得多個或多國認證;把握認證過程環節,及時反饋進度,縮短認證週期,提高效率

CB轉證服務
協助獲得處理電氣電子產品和元件的安全、電磁相容性和能效的相關認證,並可以獲得國際電工委員會電器產品合格測試

防爆認證專區
針對使用在礦區或潛在爆炸危險環境的電子設備及非電氣設備,舉例:石化業、加油站、印刷廠、塗料廠及麵粉加工業等存有易燃易爆類氣體、蒸氣或粉塵的場所,我們提供產品認證需求。 有此類需求請撥打分機104

協助準備各式技術文件
總裝圖、爆炸圖、電路原理圖、材料清單、標籤、說明書等;協助客戶準備測試樣品,提供預檢、預測試服務

檢測領域廣
涉及電子電器,無線通訊,醫療設備,汽車類檢測,能最大程度滿足到客戶需求

成為博翔科技的服務客戶,不只是博翔科技永續的客戶,更是擁有博翔科技專業的國內外證書團隊服務。

不論是在海內外入關問題方面、買家對認證問題釋義方面以及相關各國法令的專業知識,博翔科技服務眾多不同產品類型客戶

皆能一一替您解答。博翔科技不只是為客戶解決認證問題,更致力於提供客戶在取得認證之後更多產品行銷全世界的多元服務。

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電話:04-23598008#106(國際轉證)
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微風細喃,啄傷了帶著暗沉膚色的歲月。   我從來沒有覺得生活應該是多么細致多么溫婉的長河,卻也沒有想到生活的平靜也經不起微波蕩漾的顛簸。   樹下幾年不動聲色的盤根生長,樹上幾日璀璨奪目的向陽而上。   我坐在風里,將思念無限綿長,長到纏繞可見的機翼,長到裹住視野盡頭最模糊的一粒身影。我并不知道風把你帶到了哪個方向,卻能感覺每次風來都帶著異樣的芳香。   樹影婆娑,光陰斑駁,我伸手遮擋肆無忌憚傾瀉而下的陽光,卻遮擋不住從指尖悄悄掉落的記憶。所有的傷痕都在舊夢里萌著芽,所有的不舍也都在追逐的路上放得下。   當眼角爬滿了細紋,才感覺歲月并不饒人。月光浮動蓮葉能有醉人的月影,心事晃動是非卻只能倒映最黑暗的輪回。(美文精選網:www.meiwenjx.com)   最傷人的,唯有歲月。 +10我喜歡

伴 文/戴全心   劉家屯村的大集有年頭了,劉老漢說自從記事起就有。沿街房屋由低到高,由窄到寬,由暗到明,不知翻蓋重建了多少次,如今還出現了不少小樓房,但大集卻絲紋沒動。 大集設在東西穿心的大街上,二七是它的集日,集市凡是沾“農”字的東西就有貿易,聚聚散散地溜了一大街,喧嚷起起伏伏,十分熱鬧。 劉老漢今年七十多歲了,他家的家門口正沖著大街,出門就是集。每逢大集,他就和一只山羊出現在了家門口。羊跟前的食料,隨著季節的變換而轉換。他坐在矮凳子上,累了就倚在門框上打盹,有時睡得很舒服,顯得對集市麻木不仁。牽羊的繩子系在凳子的一只腿上,羊動他知道。羊站累了,就臥下后半身,十分溫順,反芻得快慢和停歇,變奏著它的胃口和喜樂。它每次出現在集市上,都顯得格外精神。毛色光潔如雪,從頭到尾,不見一根亂毛破壞它的顏值。眼睛里又亮堂又溫善,是一只帥羊!       現在,大集上的買賣正熱火朝天,吵鬧聲塞滿了大街,向天空彌散。劉老漢卻抄起手臂放在雙腿上,垂下頭,像聲霧中的一座根雕,不動了。大街的喧鬧已經把他催眠到了夢境。羊半躺著,頭卻端莊地抬著,大集上的大動靜會驚動它眼里的靜好。特別是劉老漢的幾個動作和聲響(譬如劉老漢磕頭、打鼾和咳嗽等),格外會引起它的關注、驚覺和擔憂。然后,它深深地送去慈祥和關愛地一個眼神。 大集有羊市,在大街西頭河邊的一塊空場上。 有一個人走過來,細細地端詳著羊,當他想把手掌壓上羊時,羊忽然抖擻出精神,強力地從地上彈起來,幾步跨到了劉老漢的身邊,直直地瞪著那人。它不知是投奔依靠,還是占據依靠進行防御。 “老伙計,這只羊怎么賣?”那人縮回了手,把目光轉向了劉老漢問。 “不買,走開!”劉老漢低著頭生氣地說,一只手伸出來向外趕著。       那人知趣又悻悻地走開了,忍不住地又回頭瞅了羊幾眼。羊感激地用頭蹭了蹭劉老漢的頭,再沒有臥下,眼睛里的亮堂和良善卻復歸如初。 不一會兒,又走過來一個人,穿著一身散發著膻氣味的衣服,五大三粗的,不知是開老湯鍋的,還是屠夫。他的目光犀利而又陰沉地穿過了羊的價值。羊望著他,眼睛里馬上布滿了風云,眼圈中的沾濡仿佛發射出了刺芒。那人滿意地點了點頭后,盯了劉老漢一眼問:“多少錢,你喊個價!” “不賣,走開!” “不賣,你還牽出它來干啥?” “不賣,就不能讓它出來湊湊熱鬧,看看光景嗎?” “這不是玩弄人嗎?”那人火了,大聲喝斥。 劉老漢和羊的四只憤怒的目光射上了那人。這時,一位劉老漢的鄰居走過來,跟那人低聲耳語著。 劉老漢以前放過羊,和羊有過半輩子的生死之交,靠羊財養大了三個孩子。三個孩子卻像羊毛一樣被風吹走了。一根在城里,一根在東北,還有一根在臨鄉。老伴呢?五六年前,被一陣陰風刮向了西南,再也沒有回來。現在家里喘氣的就剩下他和這只羊了。 那人聽了鄰人的話后,心腸軟了下來。他像自然自語地說:“喔,原來羊是他的伴。” +10我喜歡

一個見識過百年風云變幻的地方,卻成了最為幽默的城市;這城市,在幽默中成就了世界排名前六位的大港口和人均GDP連續十幾年居于國內前列的業績;這城市,也發生過并不幽默而是兒戲釀成的慘重爆炸事件……海河水流淌著,奔向幾十公里外的渤海灣。多少年來,大城小民們依舊愜意著,悠閑著,恬淡著;我倒想起了《空城計》里的西皮唱腔:“我本是臥龍崗散淡的人,憑陰陽如反掌保定乾坤”,這韻律,何其華美灑脫!筆者曾在多年前撰寫5萬多字的系列散文,試圖詮釋這種兼具西洋文化與小市民特色的“平民文化”現象,發表于《天津老年時報》、《天津青年報》、《華商時報》、《澳洲漢聲雜志》等,并為多家紙媒轉載。現擇其部分,首發于微刊,供讀者評鑒指正。   文藝小清新紫色小花彩帶飄逸分割線   西風浸寓公來   李錫文   坐落于和平區成都道上的蘇易士西餐廳,過去離著單位很近,是我們年輕人常去的地方。這家相當地道的西餐廳,為袁世凱四子袁克端之女袁家倜所開辦,袁家騮題字并多次光顧。天津有不少這樣的西餐廳、酒吧或咖啡館。   入夜,延綿數公里的解放北路華燈齊放,兩側的哥特式、巴洛克式、洛可可式的西洋建筑華美典雅,異彩紛呈;筆直的羅馬柱,或粗獷,或精致,矗立在街邊,向人們述說著這座城市很久以前的輝煌與悲愴。   天津和我國其他地方一樣,深受幾千年封建制度的影響;同時,天津又是在近代外敵入侵和占領的過程當中迅速發展壯大起來的,因而在某種程度上受西方文化和殖民文化的影響較深,留下了殖民地的烙印。經歷了華洋雜處、中外交融,半封建半殖民地的氣息相當濃厚。因而,不論是封建文化還是殖民文化,在天津人身上都有明顯的痕跡,傳統與開放、規矩與散漫都是同時存在的。   在很長一段時期,天津從城市面貌到人們的生活方式給人的印象都是比較“洋氣”的。“洋氣”,顯然是近代以來西方文化的影響所致。   由于歷史的原因,西方文化很早就對天津產生了影響,這種影響始終伴隨著天津發展的腳步。這里,我們鞭撻西方的殖民政策和侵略行為,也客觀看待西方文化對于文明的推動作用。   歷史的恥辱——八國聯軍自天津登陸,進逼北京。這是各國聯軍的首領。   清咸豐十年(1860年),英國當局在海河西岸的紫竹林(現和平區小白樓一帶)設立英租界,起初占地460畝;紫竹林以北的地方,被劃給了法租界。英租界經過后來的三次擴張,發展到6149畝。他們在中國的地盤上建立了工部局、維多利亞俱樂部、高爾夫俱樂部、跑馬場、天主教堂等。此外,法國在天津的租界占地2836畝,日租界2150畝,德租界4200畝,意租界771畝,俄租界5474畝,美租界131畝,奧租界1030畝,比租界740畝。到了20世紀40年代,天津租界的人口達到25萬人。列強在天津的租界地,是舊中國面積最大、人口最多的租界,僅僅一個城市里,竟然布滿9個列強國家的租借地,也是舊中國任人宰割的生動寫照!央視報道說:這種狀況,在世界上也是絕無僅有的。   外國侵略者在肆意掠奪財富、蹂躪人民的同時,通過在天津建立統治基地、興辦金融和實業、進行宗教和文化滲透,將西方文化帶到了天津,帶來許多新的東西。比如建筑,著名的“小洋樓”就是列強的遺留物之一。天津的洋房不僅數量眾多,而且風格多樣,代表著英國、法國、德國、意大利、西班牙、俄國等國家的不同建筑風格,被稱為“萬國建筑博覽會”。前不久意大利駐華大使在考察了位于天津海河北岸、修建于20世紀初期的意式建筑群之后說:“這里是意大利在海外最集中的、最大的、保護最好的風情區。”   早在1900年前后,天津人就開始使用電燈、電話、電報,并乘坐電車行駛在現代“馬路”上。從1906年天津出現有軌電車,到20世紀30年代,天津市內電車的運行線路總長達25公里,電車成為那個時期天津人的重要交通工具。   洋人的吃、穿、娛樂、文化藝術同樣對天津人產生了重要影響。   比如吃,天津人從洋人開辦的餐館學會了吃西餐、做西餐,西餐對天津人的飲食習慣和地方特色食品的改良也產生了影響;在穿上,人們追隨新風,仿照洋人,男人穿西裝、領帶、皮鞋,取代了長袍馬褂;女人們穿裙、褲和高跟鞋。在民初之后的很長時期,天津街頭的服裝呈現古亦中亦西、中西結合、古今并舉、中外并存的斑斕色彩,既有西裝、中山裝,也有馬褂和旗袍。人們還不時看見“中西搭配”的穿戴:里面穿西服褲子,外面是考究的綢緞長袍,腳下蹬一雙锃亮的皮鞋,頭戴禮帽,鼻梁上架一副金絲邊眼鏡。   在文化上,電影、話劇、賽馬、游泳、滑冰、足球、教堂、圣誕節等,都使人們耳目一新,文化娛樂活動更加多姿多彩,宗教信仰多元化。天津最早的電影院——“權仙電戲院”就是1906年在法租界開張的;民國以后電影院逐漸發展起來,主要是集中在外國租界。天津的賽馬場最早始建于英租界,1901年英國商人以德璀琳花園為中心,修建通向馬場的道路(今“馬場道”),1913年完成擴建,在春秋兩季定期舉辦賽馬會,發行彩票,成為當時津門重要的商業和娛樂活動。   西方文化的廣泛滲入、中西文化的沖突與融合,使天津人很早就見識和體驗了西方人的生活方式和思想觀念,“北方得風氣之先,莫若天津”,天津成為我國北方受西方文化影響最大的城市。這種影響,至今已經持續了一個多世紀,這座城市在與國外文化的融合中獲得了發展。   天津歷來是外國人在中國的主要聚集地之一。過去天津的租界里住著來自世界各國的商人、學者、傳教士和外交官,他們有自己的生活方式和交際圈子,也在中國的土地上享受著普通中國人所沒有的特權。至今,天津仍然生活著許多外國人,現在常年居住在天津的外國商人、留學生、專家學者以及務工人員至少有十幾萬人,他們來自世界各地。在成都道的咖啡館里,在友誼路的國際風情街上,在繁華的商業區,在天津開發區,在普通的居民區,隨處可見外國人的身影。如今的中國已是今非昔比,外國人來此,遵守我們的法律和秩序,我們熱情歡迎;否則,Goout,please!   從清末開始,天津租借地以及特殊的環境,引來無數權貴來此定居。以翻譯《天演論》著稱的中國近代思想家、翻譯家嚴復,從1880年調任天津北洋水師學堂總教習開始,到1900年離津赴滬,在天津生活了整整20年;經歷“戊戌變法“的梁啟超,流亡日本返回國內后,也寓居天津的意租界(今河北區民族路),在此著書立說,影響巨大,是他一生學術思想的新的巔峰。   嚴復、梁啟超是天津籍人士嗎?非也。他們是天津的“寓公”。   天津是個移民城市,600年以來,外地的人們不斷移入天津,在天津創業,在天津生活,直至終其一生。他們先是寓公,后來就成了這里的主人。因而,有時“寓公”與“原著民”也難以分清。   天津最著名寓公的成批到來,始于清末民初、盛于20世紀20~40年代。因何“著名”?數量多,更主要的是“層次”高。先是清朝末代皇帝溥儀被馮玉祥趕出紫禁城,趕出了北京,溥儀率“朝廷”的王公大臣、遺老遺少來津“避難”,夢想建立復辟的基地,以圖東山再起;接著,失意政客、下野軍閥、官僚買辦、文人學者,也紛紛來到天津。到天津充當寓公,建洋房、置沃地,是那個時期頗為“時髦”的一件事。天津靠近北京,生活在天津,北京的風頭風聲全聽得到看得見;尤為重要的是,天津有9國的租界,躲進租界,基本上就等于進了“保險箱”,生活也會安逸起來。民國的五大總統袁世凱、黎元洪、馮國璋、徐世昌、曹錕,還有擔任過北洋政府總理的段祺瑞、唐紹儀、靳云鵬、張紹曾、潘復、熊希齡、顏惠慶、朱啟鈐、顧維鈞以及各部的總長、次長、各省的省長、督軍等,離開了政壇后,都先后來到天津做了寓公(嚴格意義上說,徐世昌、曹錕等人不是寓公,因為他們本身就是天津人),有不少人在天津度過了晚年。至今在天津的一些老胡同里,還能聽到老百姓講述當年寓公們的生活故事。   這是一些特殊的人物、特殊的階層。   這是一個特殊的歷史現象。   這些上流階層的寓公,給天津帶來了什么?對天津的社情民風和城市文化有著怎樣的影響?這是值得我們研究的一個課題。這里,我只是想做這樣的簡單表述——帶來了中西各種風格的建筑、帶來了不同風味的飲食、帶來了貴族的生活方式、帶來了巨額財富、帶來了多元的思想和文化。   比如說,許多寓公在天津投資房地產和工商業,建造了大量形態各異的小洋樓,使得天津的小洋樓形成了更大的規模,同時促進了天津工商業的快速發展。我原先的單位,就是在一所小洋樓里辦公,那便是曹錕所建,解放前由其女曹士英長期居住(本人已有文詳述)。還有,這些寓公們大都是當時中國的“暴發戶”,腰纏萬貫,下野后無所事事,日日酒食征逐,使天津變為富豪的消費中心,這推動了飲食技藝的提高,提升了天津飲食文化的層次。   當年叱咤風云的寓公們,如今早已同那個時代一起,隨風而去,但這塊土地上卻留下了他們長長的帶著傷痕的身影。這身影使后人感到痛苦和辛酸,也迸發出奮起的激情。 +10我喜歡


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